創建一個讓員工感覺受到重視的工作場所

日漸上漲的生活成本推高了大部分人的生活壓力,導致員工期望雇主能在精神上給予他們更大的支持。 

有鑒於以上的員工期望,企業必須為員工提供經濟和心理層面上的關懷。其中一個可行之策是以同理心對策,營造一個更全面、更友善的員工體驗。我們爲您整理了5種讓員工感到被重視的方法: 

組織團建活動 

團建活動是建立團隊隊員之間友好關係,並培養合作的有效方式,而團隊合作是提高生產力的關鍵一般可見的團建活動包括尋寶游戲、障礙挑戰和公司旅行團。 

這些活動有助於打破同事之間的隔閡並展現出每個團隊成員的性格特徵。活動裏的互動也促進同事之間更好的溝通、透明度和親密感,從而提升員工對組織的歸屬感 

賦予員工更大的自主權 

目前大部分的企業已允許員工一定層度的遠程工作,但是他們可以考慮推行更靈活的工作時間表或上班時間 

儘管靈活工作安排并不適用於每個工作崗位,然而有研究顯示雇主可讓藍領工人對自己的工作日程安排有更大的自主權。讓員工在靈活模式下設定自己的工作日程有助於提高他們的工作動力 

促進員工個人成長 

大部分組織都為員工的專業發展做了規劃,但是超過半數的員工期望雇主也支持他們的個人成長。等。 

員工所參加的外語課和職業規劃指導等個人成長活動有助於提升他們的學習技能,並將其應用於專業發展中。因此,企業應該把個人成長課程納入學習與發展預算中。 

為員工設定共同目標 

年輕一代的員工都希望公司的宗旨與他們的社會責任期望相符,所以企業必須有一個與員工的共同目標。 

設定這一共同目標的最有效方式就是擬定公司的環境、社會及管治(ESG)政策,因爲這除了能獲得員工的認同,也能走向更高效的現代企業管理模式。企業針對ESG政策徵詢員工的意見,並讓他們參與公司所推出的相關計劃和活動。 

提供更全面的員工福利 

大企業都會為員工提供福利,但是這些並沒有獲得每一個員工的善用。在著手解決這個現象前,企業必須知道個別員工有個別需求,而他們的需求也可能隨時間而改變。 

管理層應該與人事部門合作,動員各級主管和經理接觸每名團隊成員瞭解他們的需求,並鼓勵他們善用公司所提供的員工福利。

 

請問您的組織是否需要支援,以更好地提升公司内的員工體驗? 

憑藉在解決各種勞動力問題方面的良好記錄、精幹團隊和完善網絡,TG集團可協助減輕您的行政性人力資源負擔, 騰出更多時間專注於改善員工體驗。 

如有疑問,請電郵: doris.liao@tg-hr.com

相關文章