合約制轉正雇傭模式的用途

合約制轉正雇傭模式的用途

合約制轉正雇傭模式的用途日趨重要。這種新興雇傭關係被預測為在未來,將成爲一種就業市場中主流趨勢的工作安排。

作為一家致力於幫助雇主跟上最新就業市場趨勢的人才招聘中介,TG Group 整理了一篇相關的短文——合約制轉正雇傭模式的用途 

為什麼選擇合約制轉正雇傭模式?

彈性更高的雇傭關係:

合約制轉正雇傭模式為雇主和員工提供了靈活的就業選擇。

在這種安排下,雇主評估員工的技能和品格,但不做出永久承諾。 這個評估期使雇主能夠就員工是否適合公司的長期發展做出更明智的決定。

對於員工來說,這種安排可以讓他們在擔任長期職位之前更好地了解公司及其文化。

如果雇主發現工作或公司文化不符合他們的期望,他們可以在合約結束時找到新工作。 這種安排允許員工學習新技能並獲得經驗。

培訓和發展:

許多公司選都有為員工提供在職培訓,而合約制轉正正是一種激勵員工發揮潛力爭取最佳表現,以獲得轉正機會的雇傭模式。

合約制轉正好比一種測試——試用期是對員工能力的評估,然後雇主將挑選表現最佳的人選提供他們轉正機會。

在試用期內,雇主將提供在職培訓,因此作爲爭取轉正的員工就應該珍惜這個自我提升或學習新技能的良機。

有些人可能會批評這種就業形式缺乏工作保障。然而,合約制轉正所營造的良性競爭環境有助於提高生產力。生產力的提高可爲企業帶來更高的盈利,而公司也將獲得更多調高薪資的預算。這對於雇主和員工來説是一個雙贏的策略。

更多洽談空間:

合約制轉正雇傭模式對雇主和員工都有好處,是一個提供雙方更深入地了解彼此的“平臺”。在正式聘請員工前,雇主獲得更多的時間進行員工技能評估,以及瞭解他們是否可以適應和融入組織的企業文化。

同樣的,員工在合約雇用期間,也可以更深入瞭解雇主的企業文化、辦公室環境和工作職責。

合約制轉正是一種更靈活、風險低的就業安排。當雙方都對雇傭條件感到滿意,就可以進入正式聘請的階段。

 

貴公司是否需要重新檢視您的勞動力管理策略?TG Group 是一家經驗豐富的專業人力資源中介機構。我們的靈活用工管理方案,可以幫助貴公司提升人才管理效率。

請向我們發送電郵詢問:doris.liao@tg-hr.com 或發信息至LINE: https://lin.ee/WWO4Cpd向我們提出咨詢。

相關文章