如何選擇國際性專業雇主組織(PEO)?

越來越多的公司在達到特定的增長階段後,就會開始考慮進行全球擴張。 

貴公司是否計劃擴大業務規模並進入國外市場? 您現在可以在全球範圍內招聘人才,同時保持成本效率! 

 TG Group 這樣的國際專業雇主組織 (PEO合作將協助您的企業快速進入新市場,同時保持靈活性合規性和有效控制運營成本。 

以下我們將分享更多關於選擇國際性 PEO 合作夥伴該注意的事項 

如何為您的企業選擇合適的 PEO 

在決定獲取 PEO 服務作為您組織進行擴張計劃的援助后,您必須選擇符合您要求的中介機構。您在縮小選擇範圍時需要考慮以下點:

(一)全球服務網絡

您心目中的 PEO 是否涵蓋您計劃進行招聘的地點或區域? 根據 PEO的網絡和服務覆蓋範圍,每一家專業雇主組織都有不一樣的服務國家或區域 

擁有廣泛網絡的 PEO 將支持您當前和未來的業務擴充需求,並讓您在整個合作夥伴關係中安心無憂。選擇正確的PEO合作夥伴對於幫助您實現目標增長至關重要.

(二)數據安全

PEO的網絡風險緩解、數據隱私及合規性有多強?您必須確保你的選擇不會讓貴公司冒上員工信息洩露和損害公司聲譽的風險。 在採取進一步行動之前,評估 PEO 是否有嚴格的標準操作協議。

(三)合規經驗和專業知識

PEO在合規管理方面是否擁有豐富的經驗?他們之前是否與其他想要進入同一國家或區域市場的客戶合作過? 

合規規定可能會發生變化各個有關當局的新規定使得在多個國家運營時持續跟踪法規變得困難。任何不合規行爲,可能會讓您的公司付出昂貴且耗時的代價 

您的 PEO 應該知道如何幫助您解決合規問題,並能夠通過開發流程來支持您的公司,以更輕鬆地滿足合規要求,而這些包括監控變化至更好地遵守法規等等事項 

您還應該要求PEO委派具有相關經驗的客戶經理或人力資源顧問協助您。這可以確保該PEO的代表擁有相關專業知識,讓您安心且專注地進行其他活動。 

找到匹配的 PEO 可以極大地幫助您的公司保持合規性,以及降低擴展到國外市場時帶來的風險。

(四)定價

您為聘請 PEO 合作夥伴設定了多少預算?您期望 PEO 提供什麼服務級別的協議?您必須確認預算有助於您選擇滿足您要求的 PEO。 

(五)服務範圍 

每個PEO提供的服務可能有所不同。您需要使PEO的能力與您的要求相匹配。您是否正在尋找薪資平台技術、完整的員工生命週期服務、增值人力資源諮詢服務等? 

您應該確保您選擇的 PEO 提供的服務完全適合您的全球擴張需求。這是因為在不了解風險和義務的情況下進入不熟悉的市場將嚴重影響您的公司在該國家的成功。

 

 

在海外市場進行業務擴張所涉及事務既複雜又耗時。 不過,TG Group對逾50個市場當地勞動法法規的了解,將幫助您的組織降低合規風險以專注於業務增長。 

請電郵doris.liao@tg-hr.com以咨詢我們可如何成爲您值得信賴的人資合作夥伴,協助您的全球擴張計劃取得成功。

相關文章