審視2024年靈活用工趨勢

審視2024年靈活用工趨勢

我們已接近2024年中旬,而靈活用工管理在今年的五個月內迅速發展。因此,緹巨集團認為有必要審視2024年靈活用工趨勢,以跟上最新的人資管理動態。

靈活用工管理並不是一個的勞動力策略,但其在近些年日益受到更多商企的關注及運用。這種人員管理方案可以提高團隊的靈活性。

以下讓我們來看看今年正在發展的靈活用工趨勢:

企業需要高靈活性的勞動力

在當今快節奏的業務環境中,多家企业都需要靈活地快速擴大或縮小員工團隊規模的能力。靈活用工管理可以滿足這種靈活性需求,以保證一家公司能在時限內順利完成專案。

靈活用工策略協助企業為較為短期性的專案引入專才,而無需聘請正職員工承擔相應的人力資源成本。

更多員工期望彈性工作制

隨著遠距和混合工作模式的興起,越來越多員工期待獲得靈活工作安排,尤其是新生代專業人士和已成家員工。

在現今的就業市場環境下,實施彈性工作安排的公司更有機會吸引和留住頂尖人才。

 

就業市場對專業技能的需求不斷增長

商界對特定專業技能的需求不斷提升,因此多家企業已轉向靈活用工管理招聘他們所需人才。

以各個專案需求為依據擬定人才招聘策略,可以有效地填補臨時技能缺口,並招募特定專才提升團隊創新思維和促進業務增長。

策略性勞動力規劃

聘用合約制員工是靈活用工管理中不可或缺的一部分,可作為提升組織更有效規劃勞動力策略的方案之一。

透過僱用合約制員工和自由工作者,企業可以適應不斷變化的業務需求,同時優化其人才資源。

自由工作平台的出現

自由工作平台,也稱為零工平台,正在徹底改變員工和僱主之間的工作關係。這些平台為合約制員工提供了更多展示技能的機會,同時也成為企業擴大人才庫的“工具”。

總言之,2024 年的靈活用工管理三大成功要訣特點為高度靈活性、彈性工作安排和稀有人才及技能。洞悉並跟上上述趨勢的企業,將能攝影不斷變化的商業環境,逐漸步上穩健發展的軌道。

 

貴公司是否需要靈活用工管理方面的支援?公司是不是正在聘請合約製員工以滿足專案勞動力需求?

請電郵infosales@tg-hr.com了解緹巨集團所提供的客製化靈活用工管理方案。

相關文章