未來工作趨勢:企業如何在2024年調整靈活用工策略

由於新冠疫情大流行,全球許多企業已轉向遠距工作作為新常態。這引發了一場“遠距工作革命”,迫使商企組織重新考慮其勞動力策略,其中包括靈活用工,並適應快速變化的環境。經歷重大變革的領域之一是合約員工(包括遠距員工)

在本文中,我們將探討您的企業可如何在 2024 年調整合約員工配置: 

擁抱科技 

在當今快節奏的商業環境中,遠距工作變得越來越流行。為了確保遠距團隊能夠有效率地工作,公司必須在技術和協作工具上進行大量投資。 

這些技術支援的工具協助遠距員工無縫地溝通、協作和共享訊息,而且不受到他們身在何處的影響 

因此,精通這些工具的靈活用工員工在人才市場上備受追捧。雇主正在尋找精通技術的專業人士,並希望他們能在入職第一天起就立即投入工作並為團隊做出貢獻。 

注重技能 

遠距工作的興起導致對專業技能的需求激增。商企正在尋找具有各個領域專業知識的人員來處理特定的任務或專案。招聘中介機構必須透過提供更廣泛的專業人才來適應這一需求。 

此外,雇主應認識到當前所需的專業技能,並為靈活用工員工提供培訓機會,以跟上最新趨勢並保持相關性。 

更加重視合規性 

確保您的所有合約人員配置做法符合所有適用的法律和法規,特別是與遠距工作相關的法律和法規。 

此外,您應該確保遠距工作者了解自己的權利和責任,並為他們提供安全和健康的工作環境。 

隨時了解與遠距工作相關的法律法規的任何變化,並相應地對靈活用工人員配置進行必要的調整也至關重要。 

加強入職和整合 

建立有效的入職程序非常重要,因爲它可以幫助靈活用工員工無縫融入遠距團隊。這些流程的設計應為新員工提供全面的指導和支持,使他們能夠快速適應公司的文化、價值觀和工作實踐。 

透過實施穩健的入職流程,企業可以確保其靈活用工員工由第一天起就感到受到重視、支持並充滿為團隊成功做出貢獻的動力 

加強網路安全措施 

僱用遠距員工會引發網路安全問題,尤其是當這些靈活用工員工在辦公室以外的地點讀取重要的公司數據 

企業必須實施強大的安全措施來保護其資料,包括使用安全的雲端系統進行數據儲存。公司數據的任何遺失都可能導致財務損失甚至會引發法律糾紛。 

制定遠距工作政策 

當企業僱用遠距員工時,他們需要製定適當的政策和指南來應對遠距工作的獨特挑戰。這當中包括為遠距員工建立有效的溝通協議,幫助他們與同事合作並與公司保持聯繫。 

透過實施這些政策和指引企業可確保遠距員工能夠有成效且高效地工作,同時保持與組織的強烈連結感。 

遠距工作革命將在2024年徹底改變靈活用工配置。透過擁抱技術、注重技能開發並優先考慮合規性和安全性,雇主將成功地適應這個新的工作時代。 

 

貴公司是否在考慮僱用合約員工(contract workers)? 

TG Group可以為您提供協助。請將您的咨詢電郵至 doris.liao@tg-hr.com

相關文章