正職僱員與臨時員工之間的比較

過去數十年,各行業的業務運營不斷發展,至今已涉及更多一次性或季節性項目。因此,越來越多企業開始招聘臨時員工,以滿足他們周期性提高生產力的需求。 

我們整理了正職僱員和臨時員工之間的比較,以幫助您更好地了解每種僱傭形式的功能: 

正職僱員

正職僱員為公司長期或永久工作。他們領取固定工資並享受醫療保健、退休福利和帶薪休假等員工福利。 

大多數正職僱員一般都受到遣散費政策的保護,不會突然被解雇例如在裁員或面對正式紀律程序時獲得提前通知。 

正職僱員應與您組織的願景和企業文化匹配。他們在您的團隊裏擔任關鍵角色,例如管理層和專業職位。因此,他們也是您組織長期業務發展目標的主要貢獻者。 

臨時員工

短期或臨時員工是在特定時期內受僱完成特定項目的人士 

當企業需要額外的專才或對季節性項目的支持,或者僱用正職員工的預算有限時,通常會使用這種僱傭形式。在大部分個案裏僱主是透過第三方人才中介機構僱用臨時員工 

臨時適用於需要快速並高效交付特定項目的公司。這些員工一般都有精湛的技術,而且是經驗豐富的專業人士他們將協助提高您正職員工的生產力。 

由於臨時僱員通常無權享有員工福利,所以主承擔的費用較低。此外,他們為主提供了更大的靈活性,因為您可以指定僱用臨時用工的時期,按需求招聘或停止聘用他們。

 

請把您的咨詢至 doris.liao@tg-hr.com 解我們可如何助您聘請員工。  

相關文章