泰國的計薪法規

計薪是企業內部運作中的重要一環所以在海外營運業務的組織必須了解當地計薪規定與條例的詳細資料,才能達到合規標準作爲一家經驗豐富的計薪服務中介,TG Group爲您整理了一些關於泰國的計薪法規相關信息

最低工資

在泰國,最低工資由省級行政單位決定,而且不同的工作地點也有不一樣的最低工資 

雇主一般每月以當地貨幣(泰銖)向員工支付工資。然而,一些公司可能會根據各自的內部政策和與員工的協議選擇每周向員工支付工資。

加班費

員工的每週標準工作時間為48小時,每天最多工作8小時。超出此時間的任何工作都被視為加班,且每週不得超過36小時 

雇主必須為所有的額外工時,向員工支付加班費。加班費一般以正常時薪的1.5倍計算。主管和經理級別員工通常都不獲得加班費補償。 

社會保險

泰國實施社會保險制度,為員工提供殘疾、健康、產婦、失業和死亡方面的保障。這個社保系統名為社會保險基金(Social Security Fund簡稱SSF)。 

雇主必須替員工向SSF做登記並代他們進行每月繳款。按規定,雇主每月上繳員工5.2% 6%月薪到他們的SSF賬戶以作爲養老、醫保、失業和工傷保障 

員工福利

員工福利將根據工作年資、職位和行業的不同而因人而異 

例如,員工有權享有有薪年假,其天數取決於工作年資。在泰國工作員工所獲得的其他福利包括病假、產假和退休計劃。

貴公司正在泰國拓展業務或計劃進入該國市場嗎?TG Group可替您管理計薪流程,以讓您更專注於增長業務。 

請電郵 doris.liao@tg-hr.com 以作相關咨詢。

相關文章