能幫您求得理想工作的軟技能

目前的人才市場需求已不如一年前各大企業積極招聘時高使得求職者現在更難找到理想的工作。 知名企業和科技公司裁員數以千計,其他公司則凍結招聘以加強控製成本。 

求職者在面對人才市場“僧多粥少”的情況時, 必須展現超越專業技能的品質才能在强烈的競爭中脫穎而出。本文裏,我們爲您整理了5種可協助您求得理想工作的技能: 

批判性思維和解決問題能力 

建立批判性思維需要強大的分析技能,以幫助評估您自己的決定。 此外,增強您的直覺也可以提高自身解決問題的能力。冥想、跟隨直覺、寫夢境日記,以及創造性活動都是訓練直覺的好方法。 

高情商 

情商 (EQ) 是最重要的人類因素,它我們至今仍未被人工智能取代的決定性因素即將畢業的高校生可通過實習機會開始培養情商。 積極參與小組項目、完成日常任務和在討論中達成共識,都可讓應届畢業生學習如何與同事協作鍛煉自己的情商 

自律性 

自律的員工時時刻刻都充滿動力和言出必行。他們獲得雇主的高度信任。 

培養自律的最佳方法之一是選擇一個目標尋找完成它的動力。設定目標后您應該確定挑戰、改掉壞習慣,然後監控您的進度。 自律是區分成功人士和平庸者的基本素質 

應變能力和適應性 

適應能力是一種展現個人處理突發情況或變化的本事。雇主在尋找高績效員工時,往往都會使用這個技能為參考標準之一 

您可通過擁抱變化、保持開放的心態、放下自我、保持正念和走出舒適區,以達到訓練適應能力的目的。 

領導技能 

一名真正的領袖在仍是初級員工時,就已積極扮演領導性角色和引導團隊裏的新成員。他們都有同理心,並在擔任小組組長期間纍積經驗,以爲升任更高職做好準備。

 

您是否正在求更理想工作抱持度?論您是在面試,軟技能可成在求脫穎而出的 

請把您的簡歷電郵至infosales@tg-hr.com。若有合適您的職位,我們將儘快與您聯係。

相關文章