藉助自由工作者的協助擴充您的業務

在當今快節奏的商業世界中,越來越多的企業正在聘請自由工作者以獲得專業支援。這些自由工作者為企業提供了發展所需的靈活性和專業知識,並省卻聘用正式員工的負擔 

與自由工作者合作可以是擴展業務和實現目標的一個高效方式。在本文中,我們將探討企業與自由工作者合作以推助業務發展的五個好處: 

尋獲專業人士

企業的正式員工一般都不具備發展成功業務所需的所有領域專業知識。譬如,在當今的數碼時代,一個具有視覺吸引力、用戶友好的網站對於任何企業都至關重要。 

不過,您可能沒有一支大型團隊,或者您可能不想長期僱用網頁開發人員,而只需要他們建立一個網站。在這種情況下,聘請從事網頁開發的自由工作者可能是一個很好的解決方案。 

有關自由工作者可以提供高品質的支援並創建一個滿足您業務需求的網站。網站開發完成後,您可以持續往日的營運事務,而無需承擔長期聘請全職網頁開發人員的額外費用。 

更具成本效益

您可以根據眼前正在進行的專案,按您的需求僱用自由工作者。這種靈活用工策略有助於您的組織更好地控制人力成本。 

幾乎所有的自由工作者僅根據他們管理或作出貢獻的專案獲得報酬,但不享有任何員工福利。 因此,與僱用正式員工或兼職人員相比,僱用自由工作者的成本要低得多。 

更節省時間

僱用正式員工(長期員工)通常是一個比較漫長的過程,需要數週甚至數個月的時間。因此,對於須要盡快啟動專案的企業來說,這不是一個選擇。 

相比之下,在大多數情況下,您可以在幾個小時或幾天內僱用自由工作者。透過Freelancer、Fiverr、Upwork等自由職業者平台,雇主可以輕鬆搜尋和評估自由工作者的往日作品或所負責項目,並檢閲他們持有的專業資格。 

提高企業的靈活性

聘用自由工作者是提高企業公司靈活性並避免員工流動成本(turnover cost)的一個有效方法。 

與雇用正式員工有別企業可以靈活地按照需求隨時招募自由工作者協助完成特定專案。專案完成並支付相關薪酬後,自由工作者就不再列入企業的員工薪資名單中但是您仍可以在需要時重新僱用他們。 

這樣的安排可以避免聘請一些正式員工但未能一直派遣工作給他們的情況。此人力資源的運用可以幫您節省人力成本,並維持一支精簡而敏捷的團隊。 

提升生產力

作為雇主,您和您的員工在滿足營運和改進業務需求方面經常面對挑戰 

自由工作者可以為您提供很大幫助,如承擔您沒有時間完成的任務。他們專注於特定領域,並且可以比您或您的員工更有效率地完成工作。 

據自由職業者平台Upwork 表示,81% 的 IT經理發現自由工作者可以幫助他們提高生產力,從而促進業務增長

 

請問貴公司有聘請自由工作者或靈活用工員工的需求嗎?TG Group 靈活用工管理方案或許是您所需的支援。 

如有意做進一步咨詢,可把電郵發給doris.liao@tg-hr.com 

相關文章