雇主該如何在“大肆重新調整”中受益?

在大多數主要經濟體中,就業市場的職位空缺量仍超過失業人數。不過,此趨勢可能會迅速改變。此外,數個行業的大企業進行裁員,以及持續的通貨膨脹促使更多人尋求更好的工作保障。 

基於上述因素企業們必須做出相關的政策調整,以實行與當下趨勢更相符及更平衡的人才管理策略。TG集團在本文中列出3種企業可在大肆重新調整中獲益的方法 

採用技能優先的招聘策略 

商企應該在招聘人才時應優先考慮技能,以透過全球人才庫增強員工隊伍。這是因爲建立一支技術嫺熟、人員分佈世界各地的國際團隊可以降低企業面對的地緣政治風險。 

與此同時您可以深入了解您組織現在和將來所需的技能類型。實時為員工提供技能透明度”將創建統一的技能和人才管理方法,有助於您擬定技能提升計劃並找出組織里的任何技能差距。 

善用人資數據改善員工體驗 

日趨穩定的就業市場為雇主提供了改善員工體驗的機會人資部門應使用預測性和規範性軟件搜集和分析職員反饋以更深入了解員工們 

掌握了員工的想法和需求后,人資部便與各個部門聯手采取積極措施培養和留住人才創造更好的工作環境,以及提高員工滿意度。 

與專業人資服務公司合作 

現金有越來越多的公司,尤其是中小型企業,委任專業人資服務公司為合作夥伴,以解決他們有限資源的問題。 

外包人資流程后,企業將在薪資和國際招聘等事務上獲得高質量支援人資服務公司可協助商企騰出更多資源,專注於優化營運和規劃業務增長戰略。

 

您的組織是否需要爭取更多時間專注於業務增長? 

憑藉在解決各種勞動力問題方面的良好記錄TG 集團可以幫貴公司減輕一些行政性人資負擔。

如有疑問,請電郵: doris.liao@tg-hr.com

相關文章